ВОПРОСЫ К АДМИНИСТРАЦИИ — СТАРШАЯ ШКОЛА
Уважаемые посетители сайта!
Настоящий раздел создан в качестве возможности задать вопросы общего характера заинтересованных лиц, связанных с процессом обучения, иными вопросами организации деятельности детей в КЦО. Подобный формат общения не предполагает передачи персонифицированной информации и не может быть рассмотрен в качестве обращений граждан, по смыслу федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Надеемся на ваше понимание при обезличивании наших ответов на подобные вопросы. В случае невозможности обезличивания ответы будут направляться на адрес электронной почты.
С начала года уволились 4 учителя, из них двое из-за системных жалоб родителей и детей, одна на повышение и еще одна учительница ушла из системы государственной в частную практику. Из двух тьюторов одна уволилась по причине непринятия ценностей ребенка как личности и конфликтов с родителями. Не соглашусь с Вами, что не выстроена система работы. С первых дней ведется большая работа по повышению квалификации педагогов, т.к. в первый год работы практически не было педагогов с высшей категорией. Системно проводимые психологические исследования «климата» в коллективе говорят о «хорошей погоде» среди учителей. Задачи перед ними ставятся очень серьезные и важные, т.к. педагоги работают не только с учениками КЦО, а и с детьми, имеющими онкозаболевания, и с педагогами края при проведении различных курсах повышения квалификации, а так-же со студентами Вузов и колледжа. Работать в КЦО педагогом очень сложно, но и очень престижно. С уважением, Эльвира Викторовна.
При индивидуальных занятиях от одного ученика, а при лекционных занятиях до 60 человек. С уважением, Эльвира Викторовна.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какое максимальное количество учеников может быть в учебном классе (кабинете) при проведении урока?
Здравствуйте! График погружений размещён на сайте. С уважением, Володькин Евгений Геннадьевич.
Здравствуйте! График погружений размещён на сайте. С уважением, Володькин Евгений Геннадьевич.
Добрый день!
Выложите на сайте график погружений во втором семестре, пожалуйста.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, когда на сайте КЦО будет опубликовано расписание «погружений»? Группа 5.4
Здравствуйте! С начала учебного года прошло немного, а из кцо постепенно уходят сотрудники — тьюторы, учителя. Как-то странно, неужели школа не может организовать работу так, чтобы люди, к которым уже привыкли и дети, и родители,не бросали работу?
Добрый день Елена Анатольевна. У меня прием был до 17 октября постоянно. К сожалению, запись открывается за день, так как я веду уроки в трех классах и связано мое время с расписанием. К директорам можно записаться через тьютора. Если есть проблема, звоните по телефонам, они есть на сайте. Если не решили проблему, напишите с кем нужна встреча.
У меня запись откроется только 12 ноября, в связи с отсутствием в городе.
С уважением, Эльвира Викторовна.
Здравствуйте! В самом деле, в конце прошло учебного года работа электронного дневника была более менее отлажена. Летом были сделаны некоторые доработки в работе электронного дневника, в связи с чем стали видны ошибки работы системы только в учебном процессе. Кроме того, в школу были приняты много новых учителей, которые впервые стали работать в Цифровой школе. Сейчас учителя выставляют недостающие оценки. Мы проанализировали проблемы первого семестра и постараемся их избежать во втором. С уважением, директор технической поддержки и медиаобразования Володькин Евгений Геннадьевич.
Добрый день Эльвира Викторовна! Почему 2 месяц не работает запись электронной приемной? Действительно до конца 2017 года ко всем расписано время? Просьба к тьютору 5.3 класса….узнаю, спрошу, нет времени, потом…. не отправлять. Как можно записаться другим способом на приём? И получить исчерпывающие ответы на свои вопросы.
С уважением Елена Анатольевна.
Здравствуйте уважаемая администрация, школы 21 века! Эльвира Викторовна и Наталья Витальевна!
Четверть закончилась, а оценок в личном кабинете Цифровой школе нет! Выставлено всего по 5 предметам! А так же пропали текущие оценки за семестр. Тьютор выставила в дневнике, но есть куча недорозумений, поэтому хотелось видеть из чего складывается итоговая! Как же так получается что этого нет до сих пор, сегодня первый день каникул!!!!! А так же хочется полный функционал дневника, а именно оценки по дням с указанием за какую тему и домашнее задание по предметам. В конце прошлого года почти все работало, в этом вообще ничего,что происходит?! Когда дневник будет работать в полном объёме?!
Через тьютора согласуйте встречу с педагогами по тем предметам, где есть затруднения.
Здравствуйте! Завершился 1 семестр с новой системой оценивания знаний, которая неудобна всем: детям, родителям и учителям (т.к.нет возможно выставить оценки, которые действительно заслуживает ученик, учитывая не только отметки за минитесты и тесты, но и за активную работу на уроке, дополнительный поиск материала, качественное выполнение домашних заданий, написание самостоятельных письменных работ и пр.видов творческих работ. Получается на лицо только чистая отработка учебного материала и получение отметок за компьютерное тестирование. И в этом огромный минус новой системы оценивания знаний. Т.к.творческий и мотивационный стимул у учащихся равняется нулю. Что в современной системе образования совсем не приветствуется), также эта новая система оценивания неблагоприятно влияет на здоровье учеников школы, нервная система которых пребывает в каждодневном стрессе, дети плохо спят по ночам, готовятся до ночи с родителями каждый день к тестам, нервничают и переживают, сдают в день тесты по разным предметам, по 2-3 сразу (бывает это итоговый тест и два минитеста), а это большой объём материала, который требует поиска знаний в интернете,т.к.в лекционных тетрадях и учебниках его нет. Ведь тесты составляют тестологи в отрыве от учителей, и учителя не в курсе, что будет в тесте,и на что следует обратить внимание. Тогда опять вопрос:что мы закрепляем и какие знания должны показать на отметку в тесте? Широкие знания по всему предмету? Ведь в тесте в т.ч.попадаются и олимпиадные задания повышенной сложности. Поэтому для выполнения теста требуется глубокое познание любого предмета, даже непрофильного, чего на уроке не дают в таком объёме, в результате — ученик должен это найти сам дома и сам же закрепить и отработать. Вспомните себя в студенчестве, на сессии, которая была 2 раза в год: разве вы б смогли сдавать каждый день экзамены, и не один? Нет, конечно. А дети это делают. Итог. Предложение 1: тесты составлять учителям, либо учителям совместно с тестологами. Отрабатывать на уроках весь материал по теме и тот, который будет в тесте. Предложение 2: сохранить психику и здоровье детей и проводить тестирование только по субботам, а небольшие самостоятельные — на уроках, письменно. Предложение 3: учитывать все отметки детей, за все виды работ при выставлении семестровых (мотивационный фактор ещё никто не отменял). Только в этом случае можно будет говорить о качестве знаний учащихся и эффективной системе оценивания знаний. Спасибо за понимание! Благодарны,что администрация всегда реагирует на пожелания родителей школы, которые занимаются с детьми и «варятся с ними в одной кастрюле». В этом обращении отражена точка зрения большинства родителей учеников школы.
Вакцинация от гриппа по плану продолжается до 01 ноября, от клещевого энцефалита будет проводиться 07-15 ноября.
С уважением, Елена Владимировна.