ВОПРОСЫ К АДМИНИСТРАЦИИ — НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА
Уважаемые посетители сайта!
Настоящий раздел создан в качестве возможности задать вопросы общего характера заинтересованных лиц, связанных с процессом обучения, иными вопросами организации деятельности детей в КЦО. Подобный формат общения не предполагает передачи персонифицированной информации и не может быть рассмотрен в качестве обращений граждан, по смыслу федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Надеемся на ваше понимание при обезличивании наших ответов на подобные вопросы. В случае невозможности обезличивания ответы будут направляться на адрес электронной почты.
Благодарим Вас за добрые и хорошие слова в наш адрес. Будем стараться радовать наших детей новыми открытиями и в дальнейшем!
С уважением, Чувашова Лариса Владимировна.
Добрый день!
Хочу выразить огромную благодарность всему педагогическому составу и директорам нашей уже любимой школы! Спасибо, что в школе царит атмосфера, куда хочется вновь вернуться.
За такой короткий промежуток времени ребенок полюбил школу всей душой, бежит с удовольствием в 7.30 (хотя живем напротив).
Отдельное спасибо за проект «Битва Хоров»! Покорил и объединил родителей нашего класса, это я считаю огромнейший плюс для дальнейшей учебы и участия в проектах.
Лариса Владимировна, спасибо за Ваш позитив и любовь к нашим детям!
Здравствуйте, уважаемый Степан! Спасибо за добрые слова в адрес коллектива педагогов. Надеюсь, что сказаны они искренне, а не саркастически. Теперь по порядку вопросов. Миссия Краевого центра образования – открытие простора для развития потенциальных возможностей и самореализации подрастающего поколения, ориентированного на высокий уровень образования и воспитания. Наш центр – это школа нового поколения – инкубатор креативных идей и современных технологий, генератор проектов, что озвучивалось нами всегда, никогда и нигде не скрывалось. С программами, которые мы реализуем, Вы были ознакомлены ещё в прошлом году. Программное изучение английского языка по учебнику И.Н.Верещагиной началось со 2 класса и предполагает углублённое изучение предмета, что очень актуально в наших современных реалиях. Что касается грамматики и чтения текста — это два разных аспекта языка (чтение текстов по-русски и грамотное письмо не одно и то же). Виды контроля и проверки знаний (тесты и диктанты) тоже предусмотрены программой, которая утверждена Министерством Образования РФ и имеет положительные заключения по результатам научной, педагогической и общественной экспертиз. Именно требованиями программы обусловлена «скорость изучения языка». Если ребенок не справляется с прохождением данной программы сейчас, то возможно в будущем возникнут более серьезные проблемы. Постарайтесь узнать в чем причины неуспеха Вашего ребенка, поговорите с учителем. Что касается усталости Вашего ребенка, то возможно это связано с состоянием его здоровья или индивидуальными особенностями. Мы стараемся организовать учебный процесс таким образом, чтобы сочетались и учебный труд, и игры, и отдых. Контролируем время работы с гаджетами. Проводим спортивные занятия в зале, на свежем воздухе, в бассейне (от которых освобождаются дети только по состоянию здоровья). Домашние задания дети получают в минимальных объёмах. Родители многих детей мечтают, чтобы их дети учились именно в такой школе.
С уважением, Чувашова Лариса Владимировна.
Добрый день Лариса Владимировна! От всего сердца выражаю Вам и всему педагогическому коллективу начальной школы КЦО благодарность за Ваш не легкий труд!!! За три семестра этого учебного года Вами проделана огромная работа по обучению и воспитанию наших детей!!!
Но за три семестра я так и не смог понять какую цель преследует КЦО нагружая детей так, что к концу дня в их головах уже не укладывается информация для самостоятельного изучения по английскому, русскому и математике.
Правила по русскому и математике нужно выучить за один вечер , и это кроме новых слов по английскому языку и прочего домашнего задания…..Не удивительно, что эта информация влетает и вылетает в другое ухо уже и без того уставшего за день ребенка!!!
Прошу Вас объяснить чем вызвана такая скорость изучения английского языка у 2 класса…, не зная грамматики дети читают тексты и пишут диктанты и тесты!?….Возникает логичный вопрос — мы родители должны обучать ребенка самостоятельно?
Заранее благодарен!!!
Не могу удержаться от комментария, ниже изложенного в части итогов семейного проекта «Битва Хоров».
Уважаемые Елена и Мария!!! Я не понимаю Вашего негодования в части оценки результата этого волшебного действа – «Битва хоров». Это коллегиальное решение членов жюри. В жюри входили по два представителя от младшей школы, старшей школы, ученической думы и один педагог дополнительного образования КЦО (дипломированный специалист). Ваше мнение не совпало с мнением жюри, и Вы считаете, что вы правы. У меня вопрос, а почему вы так считаете? На мой взгляд, вы заигрались в демократию, а это все попахивает «либерализмом» (в самом худшем понимании этого слова). Любая оценка субъективна, тем более при оценке творческих выступлений (на вкус и цвет фломастеры разные). Угодить всем невозможно в принципе!!! Работая в жюри у меня, сформировался внушительный список предложений к организаторам сего действия и в рамках работы конфликтной комиссии я обязательно его озвучу, но это только мое видение этого вопроса, а не указания к действию. Жюри работало в рамках критериев, указанных в положении и ни шагу в сторону!!! Определять самых лучших конкурсантов было невероятно сложно!!! Не скрою, что не всегда у нас было единое мнение. Однако решение принято и менять его по чьему-то желанию на мой скромный взгляд не разумно! Вернемся, с Вашего позволения, к «тете»! Да она является сестрой мамы одного из детей (витиевато сказал) группы 1.2. Да она здорово поет! И что?! Ей не принимать участие в СЕМЕЙНОМ проекте?! Почему? Лишь потому, что в Вашем классе нет такого человека? Это также по моему скромному мнение неразумно! Я честно лишь позавидовал группе 1.2 (белой завистью) что у них есть такой человек!!! А ей (простите не знаю ФИО) хочу сказать огромное спасибо, что она нашла время для участия в проекте. На мой взгляд, нужно равняться на сильных, ибо равнение на сильным является катализатором роста (творческого, духовного, морального и тп), а равнение на слабых это утопия и верный путь к деградации социума. Не думаю, что если такая тетя была в Вашем классе, Вы бы не воспользовались ее услугами!
Вернемся к главной цели проекта «битва хоров», а она такова: сплочение детей родителей и педагогов. По моему мнению сия цель достигнута на все 120 процентов!!! Да, состязательность сего действа тоже никуда не делась, ибо она является одной из мотивационных составляющих для участия в проекте. Организаторы добились главной цели проекта, но есть маленькие шероховатость, которые устраняться со временем.
В целом по итогам проекта очень позитивное ощущение и настроение у большинства участников и это неоспоримый факт! Для чего Вы пытаетесь раскачать лодку, в которой сами плывете мне непонятно! Выпады в сторону жюри, по меньшей мере, некорректны! У нас в жизни и так много негатива, зачем его искать дополнительно на ровном месте? У нас с Вами (я имею ввиду родителей, детей, педагогов и администрацию КЦО) сложная задача поставить на ноги это огромнейшее учреждение. Ему всего два годика. Оно малыш! Оно тяжело рождалось на свет и не секрет, что есть много завистников и недоброжелателей у нашего малыша, а мы еще изнутри начинаем как червяки есть это яблоко! Пора остановится! Давайте жить дружно, как говорил кот Леопольд!!!
PS Прошу прощения если своими высказываниями кого-то обидел. Я не ставил перед собой такой цели!
Всем кто принимал участие в организации и проведении этого волшебства под названием семейный проект «Битва хоров» огромный respect!!!
Добрый день.
Уважаемая Маруся! К сожалению не знаю Вашего отчества.
Хотелось бы что бы Вы пояснили, как членам жюри или учителям, определить степень родства между участником и исполнителем?
С уважением, родитель ученика 2 класса.
Здравствуйте!
Александра, не стыдно! И дело не в том что кто то хочет в чём то уличить и обвинить администрацию (проект прошел отлично), а в том чтобы всё было по честному. Как я вижу из ответа директора моё обращение не первое.
Если это семейный проект то участвовать надо семьёй, а не выставлять на сцену профессионалов (если это не ребенок, мама или папа).
Вспомните нашу прошлогоднюю ситуацию с фонограммой. Про фонограмму прописали, так первоклашки специалиста пригласили, что будет в следующем году…
Лариса Владимировна, спасибо за ответ. Конечно будем участвовать и дальше, плоды такой совместной деятельности родителей и детей безусловно есть, за что школе спасибо.
Здравствуйте, Мария! Спасибо Вам за высказанное мнение и предложения. В будущем мы учтем Ваши пожелания и наш проект станет еще содержательнее и продуктивнее. По поводу Вашего несогласия с мнением жюри. Как я уже писала ранее, мы приняли решение о работе конфликтной комиссии. Вы можете принять участие в ее работе. Для этого сообщите свои данные, чтобы мы могли Вас пригласить. Сделать Вы это можете либо через тьютора Вашего класса, либо через мой телефон (он указан в дневнике Вашего ребенка)
С уважением, Чувашова Лариса Владимировна.
Здравствуйте! Спасибо за высказанное мнение, очень приятно слышать хорошие отзывы на выступления наших детей! Проект действительно доказал всем, что среди наших детей и родителей есть талантливые, способные и творческие люди! Мы вместе с вами за справедливую оценку любого труда.
С уважением, Чувашова Лариса Владимировна.
Здравствуйте, Мария Николаевна! Спасибо за добрые, тёплые слова в адрес педагогического коллектива и в мой адрес лично. После таких слов хочется творить и созидать.
С уважением, Чувашова Лариса Владимировна.
Здравствуйте! Большое спасибо за добрые и хорошие отзывы про замечательные выступления детей и взрослых на защите проекта «Битва хоров», за понимание целей и результатов наших коллективных дел. Очень приятно, что среди родителей есть наши единомышленники. Ура! Спасибо!
Но Вы также должны понимать, что любая оценка может быть как объективна, так и субъективна, по мнению разных людей. Если кто-то желает высказаться, пусть говорит, мы готовы к благотворному сотрудничеству.
С уважением, Чувашова Лариса Владимировна.
Здравствуйте! Очень приятно слышать и видеть слова благодарности в адрес учителей и тьюторов от Вас, уважаемые родители! Спасибо!
С уважением, Чувашова Лариса Владимировна.
Здравствуйте, Татьяна! При реализации творческого семейного проекта патриотического воспитания «Битва хоров» все участники и организаторы очень старались. Данный проект действительно получился семейным. Поэтому очень трудная работа была у коллегиального органа жюри, состоящего из представителей родительских комитетов начальной, старшей школы, педагога дополнительного образования КЦО и представителей Ученической Думы. В жюри были выбраны представители, которым выразили доверие на верные и справедливые решения при оценке конкурсных номеров.
С уважением, Норкина Светлана Евгеньевна.
Здравствуйте, Юлия! Спасибо всем участникам проекта. Ваше желание участвовать на следующий год — лучшая благодарность организаторам проекта. Успехов в новых семейных проектах!
С уважением, Норкина Светлана Евгеньевна.
Здравствуйте, Инна! Благодарим за активное участие в семейных проектах. Желаем успехов в будущих проектах!
С уважением, Норкина Светлана Евгеньевна.