≡ 13 Март 2018 ·
График проведения витаминизации третьих блюд
Нормативный документ регламентирующий проведение витаминизации | Содержание аскорбиновой кислоты в искусственно-витаминизированных блюдах | Время проведения | Блюда подлежащие витаминизации | |
Возраст | Норма | |||
СанПин 2.4.1.3049-13 | с 1 года до 3 лет | 35мг | Круглогодично, в целях профилактики гиповитаминозов, ежедневно | Первые или третьи блюда |
СанПин 2.4.1.3049-13 | с 3 лет до 6 лет | 50мг | Круглогодично, в целях профилактики гиповитаминозов, ежедневно | Первые или третьи блюда |
СанПиН 2.4.5.2409-08 | с 7 лет до 11 лет | 60мг | Круглогодично, в целях профилактики гиповитаминозов, ежедневно | Первые или третьи блюда |
СанПиН 2.4.5.2409-08 | с 11 лет и старше | 70мг | Круглогодично, в целях профилактики гиповитаминозов, ежедневно | Первые или третьи блюда |