Стародубова Алина. Естественнонаучный профиль. Выпуск 2019. СЗГМУ им. И. И. Мечникова. Санкт-Петербург. Бюджет, очно, «Лечебное дело»

Ребята! Честно говоря, уменя нет каких-либо определенных советов, что делать за неделю, несколько дней до экзамена, я повторяла все, что могла. Единственное, по русскому, очень хорошо бы было за неделю до экзамена взять сборники за ближайшие два-три года и читать в каждом варианте тексты и находить в них проблемы, сверяясь с ответами, даже если по большинству вариантов были уже написаны сочинения (не обязательно прописывать, важно осмыслить текст и запомнить примерно проблемы в нем). Я этот момент упустила, и начала читать варианты за дня два-три и тогда уже вчитывалась и читала ответы, пытаясь запомнить основные проблемы, это очень помогло на самом экзамене. Еще важный момент состоит в том, что часто используются одни и те же произведения, но разные их отрывки, могут быть взяты смежные обзацы, например, в одном тексте взяты обзацы 123, а в другом 234, и тогда уже может раскрываться другая проблема. Т. Е. На самом экзамене вы можете увидеть текст и он будет вам знаком, вы вспомните рассматриваюмую в том тексте проблему, но она, возможно, будет уже неправильная, так как взяли немного измененный отрывок. С этим надо быть осторожными. И еще самое главное, на любом экзамене нужно быть абсолютно безэмоциональным по отношению к варианту, т е не нужно радоваться, если вы видите какие-то легкие вопросы, так как чаще всего в них и делают глупые ошибки, и если вариант сложный, не нужно расстраиваться, потому что, когда ты в первый раз видешь вариант, то он всегда кажется сложным, прочитав вопросы на второй, третий раз, некоторые могут показаться не такими и сложными.

Морально сейчас вам могут помочь, как мне кажется, только близкие, потому что на этом этапе вы уже должные реально оценивать свои силы и предполагать свои результаты. Потому что, если сейчас вам скажут, что все будет хорошо и все получится, это вас не как не ободрит. К концу года эти слова уже не несут такого ободрения, ты уже знаешь свои ошибки и примерно предполагаешь, как все сложиться.

Сейчас одна из задач: проговорить с родными все возможные варианты развития событий и постараться не допустить самые неприятные из них.

Многие еще говорят, что лето после экзаменов будет самым счастливым и радужным, но это лето будет очень напряженным (по крайней мере у меня было так), да, будет очень радостно, когда вы поступите туда, куда хотите, но до этого будет достаточно сложный период в эмоциональном плане. Беззаботное лето это может быть у трехсотбальников, которым, как говорится, все двери открыты.

Настраивайтесь на хорошее, верьте в себя! Удачи!

 

 

Поиск по сайту
О ГЛАВНОМ
Текущие проекты
Яндекс.Лицей
актив апрель сириус  Я родитель Летние смены 2019 Всероссийская школьная олимпиада Информационно-методический центр оценки качества образования Очно-заочная школа для одаренных детей Хабаровского края ОЛИМП-27 Учим знаем Дистанционное обучение школьников Апробация аттестации учителей на основе использования проектов типовых комплектов ЕФОМ Литок - социальная сеть литературных героев Службы социальной поддержки Дистанционное образование Социально-образовательный проект для школьников Виртуальная экскурсия по КЦО Доступная среда Почетные гости Всероссийский детский центр Океан Учи.ру — интерактивная образовательная онлайн-платформа Портал дистанционного обучения Онлайн-площадка для развития и педагогической работы
Полезные ресурсы
РУБРИКИ
корпоративная почта КГАНОУ КЦО


© 2020       //    Войти   //    Вверх